材料(約10人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- しめじ
- 1/2袋
- 牛豚合挽き肉
- 約150~200㌘
- あげ
- 1袋
- じゃがいも
- 3個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを切って茹でる。熱いうちにつぶしておく
-
- 2
- 玉葱、しめじをみじん切り。
-
- 3
- 合挽き肉を炒める。玉葱、しめじも一緒に塩コショウで味付けしながらよ~く炒める。
-
- 4
- 潰したじゃがいもと炒めた合挽き肉、玉葱、しめじをボウルに入れて一緒に混ぜる。
-
- 5
- あげを半分に切ると10袋できるので、中に詰める。
-
- 6
- フライパンでいい感じに焦げ目がつくように裏表焼く。
出来上がり。
きっかけ
揚げは袋上になるので何か詰めたら美味しいのかも!と思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません