アプリで広告非表示を体験しよう

あげの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lily.o.
衣のないコロッケ。簡単に作れちゃいます!!

材料(約10人分)

玉ねぎ
2個
しめじ
1/2袋
牛豚合挽き肉
約150~200㌘
あげ
1袋
じゃがいも
3個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを切って茹でる。熱いうちにつぶしておく
  2. 2
    玉葱、しめじをみじん切り。
  3. 3
    合挽き肉を炒める。玉葱、しめじも一緒に塩コショウで味付けしながらよ~く炒める。
  4. 4
    潰したじゃがいもと炒めた合挽き肉、玉葱、しめじをボウルに入れて一緒に混ぜる。
  5. 5
    あげを半分に切ると10袋できるので、中に詰める。
  6. 6
    フライパンでいい感じに焦げ目がつくように裏表焼く。
    出来上がり。

きっかけ

揚げは袋上になるので何か詰めたら美味しいのかも!と思ったので。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎしめじ
料理名
あげの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする