アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
美味しいです。おつまみに!

材料(2~人分)

さんま
2~3尾
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ 2~
クレージーソルト(塩、こしょうでも)
適量
大葉
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭を取り、内臓を取り出し半分に切ります。
    きれいに洗って水分を拭き取り、斜めに切れ目を入れます。
    にんにくは皮を剥きスライスします。
    大葉は千切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくの香りがしてきたら、さんまを加えます。
  3. 3
    中火くらいにしてさんまを両面焼きます。
    両面ともクレージーソルトを振ります。
    *焼き色がつくまで触らずじっくり焼いてください
  4. 4
    にんにくが焦げそうならさんまの上に載せます。
  5. 5
    お皿に盛って大葉を載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

クレージーソルトだけの味付けなので多めに振ってください。

きっかけ

我が家では定番のさんまソテーです。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのソテー

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする