作り方
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- 1
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- さんまは頭を取り、内臓を取り出し半分に切ります。
きれいに洗って水分を拭き取り、斜めに切れ目を入れます。
にんにくは皮を剥きスライスします。
大葉は千切りにします。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくの香りがしてきたら、さんまを加えます。
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- 3
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- 中火くらいにしてさんまを両面焼きます。
両面ともクレージーソルトを振ります。
*焼き色がつくまで触らずじっくり焼いてください
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- 4
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- にんにくが焦げそうならさんまの上に載せます。
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- 5
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- お皿に盛って大葉を載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
クレージーソルトだけの味付けなので多めに振ってください。
きっかけ
我が家では定番のさんまソテーです。
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