南瓜の煮物が変身☆かぼちゃと林檎のしっとりクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの煮物(レシピID:1760019177)4~5個をボールに入れつぶす。
-
- 2
-
- 水切りしたヨーグルトにリンゴジャムを(レシピID:1760019182 )混ぜる
-
- 3
-
- つぶしたカボチャと、リンゴジャムヨーグルトを合わせてよく混ぜ合わせたら、ホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる
バターとはちみつも入れさらによく混ぜる
-
- 4
-
- 混ぜ合わせた生地をオーブントースターの皿にクッキングペーパーを敷いた上にスプーンを使い形成しながら、一口大の大きさで並べる
-
- 5
- クッキー生地を、160度から180度で約20分ほど焼く
おいしくなるコツ
甘さ控えめ、ちょっと酸味のあるヨーグルト風味のしっとりクッキーなので、はちみつは、甘いのが好きな場合は増量OK
きっかけ
かぼちゃの煮物が余ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめ酸味のありのしっとりクッキー!