アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚の大葉フライ(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
大葉とチーズがきいてます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白身魚フライ用
300g
大葉
12枚
スライスチーズ
3枚
小麦粉
大さじ4
お水
大さじ3
1つ
パン粉
1カップ半
サラダ油
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚を削ぎ切りに、一口大に切ります。
    大葉1枚と4分の1に切ったチーズを挟みます。
  2. 2
    小麦粉、卵、お水を混ぜて白身魚をくぐらせて、パン粉をつけます。170度の油で3〜4分揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

パン粉をつけるときに、チーズが溶け出さないようにしっかり閉じること。

きっかけ

子どもが大好物なので。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/01 15:20
休日のランチです。美味しくいただきました
菊丸33097408
キレイな形ですね!我が家はそんなにしたことないです(笑)レポートありがとうございましたლ(´ڡ`ლ)
2016/01/31 05:31
シソが効いてて美味しかったです♡ タルタルソースにも同じ写真使ってますが‥ごめんなさい٩(ˊᗜˋ*)و
ヨヨヨ。
たった一枚ですごい存在感ですよね、大葉って。レポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする