はちみつ味の大学芋風++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつまいも 1本
- サラダ油 大さじ2~3
- ※はちみつ 小さじ2
- ※みりん 小さじ2
- ※醤油 小さじ1
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 さつまいもは、お好みで皮を剥き、1cm厚さの食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、1をこんがり色付くまで揚げ焼きにする。
- 3 ペーパーでフライパンの油を吸い取る。
- 4 3に※を加え、さつまいもに絡め、黒ごまを振ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大学芋
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)