はちみつ味の大学芋風++ レシピ・作り方

はちみつ味の大学芋風++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
はちみつの自然な甘さと、さつまいも本来の甘さがマッチ❤

材料(2~4人分)

  • さつまいも 1本
  • サラダ油 大さじ2~3
  • ※はちみつ 小さじ2
  • ※みりん 小さじ2
  • ※醤油 小さじ1
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは、お好みで皮を剥き、1cm厚さの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1をこんがり色付くまで揚げ焼きにする。
  3. 3 ペーパーでフライパンの油を吸い取る。
  4. 4 3に※を加え、さつまいもに絡め、黒ごまを振ったら出来上がり♪

きっかけ

さつまいもが1本残っていたので・・・

  • レシピID:1760019167
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
関連キーワード
スイートポテト 揚げない ノンフライ おやつ
料理名
大学芋
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る