大根と卵と豚の角煮++ レシピ・作り方

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圧力鍋で煮込むととろとろ柔らか~い♪
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

豚ばら肉(かたまり)
800g
大根
2/3本(30cm位)
ゆで卵
4個
※長ねぎ(緑の部分)
1本分
※生姜
1片分
※にんにく
1片分
※水
3カップ
※酒
1カップ
※みりん
1/2カップ
※砂糖
1/2カップ
※醤油
3/4カップ

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は2cm程度の厚さに切り、圧力鍋に水と共に入れ、強火で圧が掛かるまで10分程度煮て、圧が抜けるまで置いておきます。
  2. 2
    1の茹で汁を捨て、豚ばら肉をぬるま湯で洗って、鍋に戻します。
  3. 3
    2に2cm厚さに切った大根とゆで卵と※を入れ、蓋をして強火で圧が掛かるまで10分程度煮て、中火にして更に20分程煮たら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

温め直す度に、脂を取り除いた方が良いです。

きっかけ

豚ばら肉を沢山買ってきたので・・・

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
関連キーワード
煮物 ラフティ ソーキ 甘辛
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/22 23:15
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
味が染みてて美味しそうですね♪ レポありがとうございます(^-^)/

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