材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 60g~
- たまご
- 2個
- ○ 水
- 500㏄~
- ○ 鶏がらスープの素
- 小さじ 1~
- ○ 片栗粉
- 小さじ 2 弱
- 醤油 or めんつゆ
- 小さじ 1
- 小ねぎ
- 1~2本
作り方
-
- 1
-
- 鍋に○を入れて沸騰させます。キムチを入れて味見をして醤油かめんつゆで味を調えます。
溶いた卵を流し入れ、卵が浮いてきたら火を止めます。
-
- 2
-
- 小口切りにした小ねぎを載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キムチの味にもよるので 1 の手順では味見をして、酸っぱければめんつゆで調味してください。
きっかけ
キムチの消費に。スープにしてみました。