材料(4人分)
- 切り干し大根 戻したもの
- お椀2杯
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- シマヤだしの素
- 5g
- しょうゆ
- 大さじ3
- お水
- 200CC
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじん、油揚げを千切りにします。
フライパンにマヨネーズを入れて加熱したら、にんじん、戻した切り干し大根、油揚げを炒めます。
-
- 2
- 全体的に馴染んできたらお水を加えます。
沸騰したら、だしの素、しょうゆ、砂糖を加えて、中火で10分煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めること。
きっかけ
マヨ味で美味しそうな気がしておもいつきで(笑)