アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根マヨ風味(´Д` ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
風味付け程度にマヨネーズを使いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根 戻したもの
お椀2杯
にんじん
1/2本
油揚げ
1/2枚
マヨネーズ
大さじ1
シマヤだしの素
5g
しょうゆ
大さじ3
お水
200CC
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、油揚げを千切りにします。
    フライパンにマヨネーズを入れて加熱したら、にんじん、戻した切り干し大根、油揚げを炒めます。
  2. 2
    全体的に馴染んできたらお水を加えます。
    沸騰したら、だしの素、しょうゆ、砂糖を加えて、中火で10分煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めること。

きっかけ

マヨ味で美味しそうな気がしておもいつきで(笑)

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 17:43
切り干し大根の他にツナとマヨネーズで和えてみました!美味しくできました〜!
maco❁⃘*.゚
うわお♡美味しそうですね!ゴマもいい感じですね♫レポートありがとうございました(◕ᴗ◕✿)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする