りんごのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミミニャ
おしゃれな味のスープです。

材料(3~4人分)

りんご
1個
100%リンゴジュース
150cc
純正生クリーム
200cc
キルッシュリキュール
大さじ2
ミントの葉
3~4枚
少々
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    ミキサーに皮をむいて芯を取り細かく切ったリンゴとリンゴジュースを加え1~2分回します。
  2. 2
    1とキルッシュリキュールを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて混ぜながら生クリームを加え、塩少々を加えて味を整え火を止めます。
  3. 3
    ポタージュを器にそそぎ、シナモンをかるく振りかけミントを飾ります。

おいしくなるコツ

塩を入れすぎると恐ろしくまずくなるので、要注意! 絶対に味見しながら塩を加えてくださいね~

きっかけ

ずっと前テレビで山奥のレストランでこのスープが出て、芸能人(誰だったか忘れました)の方が美味しい!と。作り方は企業秘密とのことでしたが、その芸能人の方の味の感想で、こんな感じかな~と作ってみました。 レストランの方~これで合ってるかな?

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープりんご
料理名
リンゴのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ミミニャ フランス、イタリア、スペイン、中国、日本料理を家庭でできるようアレンジしてがんばっています。中には盛りつけイマイチだったな~と反省するのもありますが、参考にしていただければ、とってもうれし~~!(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする