包丁もまな板も不要☆ かんたん野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
包丁もまな板もいりません。
市販のカップスープを作る為のお湯を鍋で沸かすところに野菜を入れたら、ちょっと本格的な野菜スープになっちゃった。

材料(3~4人分)

クノールオニオンスープの素
2袋
人参
5㎝ほど
玉ねぎ
中2分の1個
南瓜
5センチ角程度
水(あればベジブロス)
800ml程度
刻みパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、火にかける。
    (今回はベジブロスを使用)
  2. 2
    手順1の鍋の上で、玉ねぎを皮むき器で、皮を剥く感じでカットして直接入れる。
    (写真はレシピ用に一旦まな板の上にまとめて撮影したもの)
  3. 3
    玉ねぎと同じようにカボチャも皮むき器でそぐようにして直接入れる
    (写真はレシピ用に一旦まな板の上にまとめて撮影したもの)
  4. 4
    人参も同じように、好みの分、ささがき風に皮むき器でして入れる。
  5. 5
    野菜を入れてさっと火が通ったら、カップスープの素をクルトンごと全部入れ沸騰したら出来上がり
  6. 6
    器に盛り、刻みパセリをふりかける。

おいしくなるコツ

野菜をいっぱい入れる

きっかけ

カップスープじゃ手抜きに思われるから、冷蔵庫などにある野菜を入れて、ちょっと手間かけました。

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎにんじんスープにんじんコンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ 野菜スープ ベジブロス カップスープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする