包丁もまな板も不要☆ かんたん野菜スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、火にかける。
(今回はベジブロスを使用) -
2
手順1の鍋の上で、玉ねぎを皮むき器で、皮を剥く感じでカットして直接入れる。
(写真はレシピ用に一旦まな板の上にまとめて撮影したもの) -
3
玉ねぎと同じようにカボチャも皮むき器でそぐようにして直接入れる
(写真はレシピ用に一旦まな板の上にまとめて撮影したもの) - 4 人参も同じように、好みの分、ささがき風に皮むき器でして入れる。
- 5 野菜を入れてさっと火が通ったら、カップスープの素をクルトンごと全部入れ沸騰したら出来上がり
- 6 器に盛り、刻みパセリをふりかける。
きっかけ
カップスープじゃ手抜きに思われるから、冷蔵庫などにある野菜を入れて、ちょっと手間かけました。
おいしくなるコツ
野菜をいっぱい入れる
- レシピID:1760018996
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のカップスープを作る為のお湯を鍋で沸かすところに野菜を入れたら、ちょっと本格的な野菜スープになっちゃった。