離乳食「さつまいもとごぼうの醤油煮++」 レシピ・作り方
![離乳食「さつまいもとごぼうの醤油煮++」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64c0de7ab974a8cb348e7760bb2d73a871c945da.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 さつまいもごぼうは皮を剥いて、5mm程度の角切りにします。
- 2 鍋に水を入れてごぼうを煮ます。
- 3 10分経ったら、1を加えて更に10分煮ます。
-
4
灰汁を取り除いて醤油を加え、水溶き片栗粉を加えて軽くとりみを付けたら、出来上がり♪
(具が固めだったら、蓋をして5~10分蒸らします)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- さつまいもとごぼうの醤油煮
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません