離乳食「さつまいもとごぼうの醤油煮++」 レシピ・作り方

離乳食「さつまいもとごぼうの醤油煮++」
  • 約30分
  • 100円以下
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秋の食材と腸の調子を調える食物繊維を・・・(9~11ヶ月)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもごぼうは皮を剥いて、5mm程度の角切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れてごぼうを煮ます。
  3. 3 10分経ったら、1を加えて更に10分煮ます。
  4. 4 灰汁を取り除いて醤油を加え、水溶き片栗粉を加えて軽くとりみを付けたら、出来上がり♪
    (具が固めだったら、蓋をして5~10分蒸らします)

きっかけ

カミカミ期になったので・・・

  • レシピID:1760018988
  • 公開日:2014/09/04
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
かみかみ 食物繊維 整腸
料理名
さつまいもとごぼうの醤油煮
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