材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- タマネギ
- 1玉
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 牛乳
- 2カップ
- お湯
- 1カップ
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの皮を剥き、乱切りにします。鍋にお湯、かぼちゃ、スライス玉ねぎ、コンソメを入れます。
中火で8分煮込みます。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたらフードプロセッサーで滑らかになるまで回します。
鍋に移して、牛乳、マーガリンを加えて混ぜて、沸騰したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
滑らかになるまでフードプロセッサーをかけること。
きっかけ
かぼちゃが庭に出来たので。