ひとくちでプチトロ♡うずらのたまご レシピ・作り方

ひとくちでプチトロ♡うずらのたまご
  • 約15分
marochan*
marochan*
うずらのたまごは鉄分や葉酸がたくさん含まれてるそうです♪ひとくちでトロトロの味付け卵が口の中で広がって♪♪とっても美味しいです(*^o^*)

材料(3人分)

  • うずらのたまご 10個
  • ★2倍に薄めた麺つゆ 100ml
  • ★塩 大さじ2
  • ★氷 約10個

作り方

  1. 1 ★をすべてまぜておく。フライパンに、お尻にヒビを入れたうずらの卵10個と水大さじ2(分量外)をいれふたをする
  2. 2 強火で2分50秒加熱したら、からのまま1に入れ、かき混ぜながら急冷する。
  3. 3 冷蔵庫で8時間つけこんでできあがり♪

きっかけ

普段にわとりのたまごばかりだったので、たまには違うたまごで食べてみました♪

おいしくなるコツ

急速に加熱!→急速に冷やす!が重要です。白身を固めて黄身が固まる前に冷やすと、トロトロな卵ができます。

  • レシピID:1760018894
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る