ひとくちでプチトロ♡うずらのたまご レシピ・作り方
材料(3人分)
- うずらのたまご 10個
- ★2倍に薄めた麺つゆ 100ml
- ★塩 大さじ2
- ★氷 約10個
作り方
- 1 ★をすべてまぜておく。フライパンに、お尻にヒビを入れたうずらの卵10個と水大さじ2(分量外)をいれふたをする
- 2 強火で2分50秒加熱したら、からのまま1に入れ、かき混ぜながら急冷する。
- 3 冷蔵庫で8時間つけこんでできあがり♪
きっかけ
普段にわとりのたまごばかりだったので、たまには違うたまごで食べてみました♪
おいしくなるコツ
急速に加熱!→急速に冷やす!が重要です。白身を固めて黄身が固まる前に冷やすと、トロトロな卵ができます。
- レシピID:1760018894
- 公開日:2017/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
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なっちゃんまま2020/06/06 07:52美味しく頂きました。