材料(4人分)
- 真鯛(刺身用柵)
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- A白ワインビネガー
- 大さじ2
- Aオリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- プチトマト
- 4個
- エクストラバージンオイル
- 小さじ2
- ディル
- 1枝
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- プチトマトを縦に1/4等分にする。
ズッキーニのヘタを切り落とピーラーで縦に薄くスライスし横半分に切り、Aを混ぜ合わせてつけておく。
鯛も薄く削ぎ切りにする。
-
- 2
- ディルを細かく刻む。
✳︎ズッキーニを漬けているAは後で使います。
-
- 3
- 鯛を大きめのお皿に盛り付け、全体に塩を軽く振る。
ズッキーニとトマトも盛り付けて、仕上げにAとバージンオイルを回しかけ、粉チーズとディルを散らしてブラックペッパーを振って完成☆
おいしくなるコツ
ズッキーニはきゅうりでも美味しいです☆
写真はズッキーニを横半分に切らずに使いましたが、切った方が食べやすいし見た目も良いと思うので、レシピでは半分に切ることを記載しています。
きっかけ
男子ごはんのレシピを自分好みに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません