真鯛とズッキーニのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
さっぱり☆白ワインに合うお洒落な一品です☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

真鯛(刺身用柵)
1本
ズッキーニ
1/2本
A白ワインビネガー
大さじ2
Aオリーブオイル
大さじ2
適量
プチトマト
4個
エクストラバージンオイル
小さじ2
ディル
1枝
粉チーズ
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ1

作り方

  1. 1
    プチトマトを縦に1/4等分にする。
    ズッキーニのヘタを切り落とピーラーで縦に薄くスライスし横半分に切り、Aを混ぜ合わせてつけておく。
    鯛も薄く削ぎ切りにする。
  2. 2
    ディルを細かく刻む。
    ✳︎ズッキーニを漬けているAは後で使います。
  3. 3
    鯛を大きめのお皿に盛り付け、全体に塩を軽く振る。
    ズッキーニとトマトも盛り付けて、仕上げにAとバージンオイルを回しかけ、粉チーズとディルを散らしてブラックペッパーを振って完成☆

おいしくなるコツ

ズッキーニはきゅうりでも美味しいです☆ 写真はズッキーニを横半分に切らずに使いましたが、切った方が食べやすいし見た目も良いと思うので、レシピでは半分に切ることを記載しています。

きっかけ

男子ごはんのレシピを自分好みに作ってみました。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする