真鯛とズッキーニのカルパッチョ レシピ・作り方

真鯛とズッキーニのカルパッチョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
amarj
amarj
さっぱり☆白ワインに合うお洒落な一品です☆

材料(4人分)

  • 真鯛(刺身用柵) 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • A白ワインビネガー 大さじ2
  • Aオリーブオイル 大さじ2
  • 適量
  • プチトマト 4個
  • エクストラバージンオイル 小さじ2
  • ディル 1枝
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1

作り方

  1. 1 プチトマトを縦に1/4等分にする。
    ズッキーニのヘタを切り落とピーラーで縦に薄くスライスし横半分に切り、Aを混ぜ合わせてつけておく。
    鯛も薄く削ぎ切りにする。
  2. 2 ディルを細かく刻む。
    ✳︎ズッキーニを漬けているAは後で使います。
  3. 3 鯛を大きめのお皿に盛り付け、全体に塩を軽く振る。
    ズッキーニとトマトも盛り付けて、仕上げにAとバージンオイルを回しかけ、粉チーズとディルを散らしてブラックペッパーを振って完成☆

きっかけ

男子ごはんのレシピを自分好みに作ってみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニはきゅうりでも美味しいです☆ 写真はズッキーニを横半分に切らずに使いましたが、切った方が食べやすいし見た目も良いと思うので、レシピでは半分に切ることを記載しています。

  • レシピID:1760018861
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る