真鯛とズッキーニのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
プチトマトを縦に1/4等分にする。
ズッキーニのヘタを切り落とピーラーで縦に薄くスライスし横半分に切り、Aを混ぜ合わせてつけておく。
鯛も薄く削ぎ切りにする。 -
2
ディルを細かく刻む。
✳︎ズッキーニを漬けているAは後で使います。 -
3
鯛を大きめのお皿に盛り付け、全体に塩を軽く振る。
ズッキーニとトマトも盛り付けて、仕上げにAとバージンオイルを回しかけ、粉チーズとディルを散らしてブラックペッパーを振って完成☆
きっかけ
男子ごはんのレシピを自分好みに作ってみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニはきゅうりでも美味しいです☆ 写真はズッキーニを横半分に切らずに使いましたが、切った方が食べやすいし見た目も良いと思うので、レシピでは半分に切ることを記載しています。
- レシピID:1760018861
- 公開日:2014/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 鯛のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません