アプリで広告非表示を体験しよう

夏限定? とうもろこしとそうめんかぼちゃのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
とうもろこしとそうめんかぼちゃをかき揚げにしたら、もっちりプチプチ食感になっちゃった!
おつまみにおかずにぴったり!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

とうもろこし
1~2本分
茹でそうめんカボチャ
一掴み程度(100g前後)
めんつゆ
大さじ1程度
天ぷら粉
100g弱
150㏄位
ごまじゃこ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1760018760のそうめんカボチャひとつかみ程度を適当な大きさに細かく切る。
  2. 2
    レシピID:1760018487で作ったトウモロコシを新から取り、めんつゆをかけしばらく置く
  3. 3
    天ぷら粉と水で天ぷら用衣を作る(水加減は調整)
  4. 4
    天ぷらの衣生地の中に、そうめんカボチャととうもろこしを入れ、さっくり混ぜ合わせる
  5. 5
    180℃の油に大さじ1程度入れ、揚げる。
    お好みで、油に入れた得後に上にごまじゃこ(レシピID:1760018746)をのせ揚げる。(半分揚げた後残りのタネに混ぜてもOK)

おいしくなるコツ

カラッと揚げよく油を切る そうめんカボチャをあまり細かくしすぎない。

きっかけ

とうもろこしがあまり甘くなくそのままではおいしくなかったから、ちょうど合ったそうめんカボチャと一緒に書き上げにしました。

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
かき揚げ電子レンジで作るとうもろこしそうめんかぼちゃとうもろこし
料理名
とうもろこしとそうめんカボチャのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/16 19:17
美味しかったです。だんな様が、パクパク食べてました。ありがとうございました。
パンポンポン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする