ニラ豚マヨポン風味★冷蔵庫の残り野菜を消費 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ダージリン*
ニラ豚をポン酢風味にしました。
マヨネーズも使ってコク旨さっぱり。
食欲が無くなる暑い日々に♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚こま肉
100g
ニラ
1/2束
ピーマン
1個
しめじ
1/3パック
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま…大きければ食べやすい大きさに切る。
    ニラ…4~5センチに切る。
    ピーマン…縦に細切り。
    しめじ…石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて、豚肉を炒める。
    色が変わったらピーマンとしめじを加えて炒める。
  3. 3
    最後にニラを入れて炒め、ポン酢を加えてさっと炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツやもやしなど、冷蔵庫の残り野菜消費にも♪

きっかけ

いつものニラ豚は甘めの味付けなのですが、食欲が無い時にさっぱり食べたくて作りました。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
関連キーワード
ニラ 豚肉 ピーマン しめじ
料理名
ニラ豚

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/08 22:52
マヨポン酢の酸味があって、食べやすいです。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
レポートありがとうございます(^-^) お口に合ったようで嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする