ニラ豚マヨポン風味★冷蔵庫の残り野菜を消費 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚こま…大きければ食べやすい大きさに切る。
ニラ…4~5センチに切る。
ピーマン…縦に細切り。
しめじ…石づきを取ってほぐす。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れて、豚肉を炒める。
色が変わったらピーマンとしめじを加えて炒める。
-
- 3
- 最後にニラを入れて炒め、ポン酢を加えてさっと炒め合わせて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツやもやしなど、冷蔵庫の残り野菜消費にも♪
きっかけ
いつものニラ豚は甘めの味付けなのですが、食欲が無い時にさっぱり食べたくて作りました。
マヨネーズも使ってコク旨さっぱり。
食欲が無くなる暑い日々に♪