アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜♪レンジで簡単♪ナスのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです(*^o^*)2.3日保存できますのでたくさん作って箸休めにも
みんながつくった数 6

材料(2人分)

なす
4本
オリーブオイル
少々
☆醤油、お酢
各大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを2cm幅にきり水にさらす。
  2. 2
    1の水気を切りオリーブオイルをからめる。
  3. 3
    ふんわりラップをかけたら600wのレンジで5分ちん。そのまま蒸らしておく。
  4. 4
    なすをざるにあげ、余分な水分を切る。☆を合わせたら、なすをからめて出来上がり。冷蔵庫で冷やすと美味しいです^o^

おいしくなるコツ

角切りしたトマトや大葉を散らしてもカラフルで美味しいです♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 3 件)

2017/08/29 20:24
美味しいでした~レシピありがとうございました♪
libre*
こんにちは♪♪作ってもらえて嬉しいです♪レポありがとうございました(^o^)
2017/08/06 15:29
畑の茄子がさっぱりと出汁が無くても美味しく仕上がってパクパクお箸が止まらなかったです。
ミルミント
こんにちは♪♪作ってもらえて嬉しいです♪レポありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする