常備菜♪レンジで簡単♪ナスのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 4本
- オリーブオイル
- 少々
- ☆醤油、お酢
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- なすを2cm幅にきり水にさらす。
-
- 2
- 1の水気を切りオリーブオイルをからめる。
-
- 3
- ふんわりラップをかけたら600wのレンジで5分ちん。そのまま蒸らしておく。
-
- 4
- なすをざるにあげ、余分な水分を切る。☆を合わせたら、なすをからめて出来上がり。冷蔵庫で冷やすと美味しいです^o^
おいしくなるコツ
角切りしたトマトや大葉を散らしてもカラフルで美味しいです♪
きっかけ
夕飯に