常備菜♪レンジで簡単♪ナスのマリネ レシピ・作り方

常備菜♪レンジで簡単♪ナスのマリネ
marochan*
marochan*
美味しいです(*^o^*)2.3日保存できますのでたくさん作って箸休めにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを2cm幅にきり水にさらす。
  2. 2 1の水気を切りオリーブオイルをからめる。
  3. 3 ふんわりラップをかけたら600wのレンジで5分ちん。そのまま蒸らしておく。
  4. 4 なすをざるにあげ、余分な水分を切る。☆を合わせたら、なすをからめて出来上がり。冷蔵庫で冷やすと美味しいです^o^

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

角切りしたトマトや大葉を散らしてもカラフルで美味しいです♪

  • レシピID:1760018697
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
marochan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2017/08/29 20:24
    常備菜♪レンジで簡単♪ナスのマリネ
    美味しいでした~レシピありがとうございました♪
  • ミルミント
    ミルミント
    2017/08/06 15:29
    常備菜♪レンジで簡単♪ナスのマリネ
    畑の茄子がさっぱりと出汁が無くても美味しく仕上がってパクパクお箸が止まらなかったです。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/08/13 11:49
    常備菜♪レンジで簡単♪ナスのマリネ
    こんにちは~^^
    レンジでちゃちゃっと簡単に出来るなすだけレシピ助かります♪ほのかな酸味がとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る