玉ねぎと豆腐のお味噌汁(´Д` ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- お水
- 600CC
- 絹豆腐
- 1丁
- いりこ
- 20匹
- 玉ねぎ
- 1つ
- 白味噌
- 大さじ2
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお水といりこを入れて沸騰させたら中火で5分加熱します。
いりこを取り出したら玉ねぎのスライスを入れます。
-
- 2
- 豆腐をさいの目切りにして加えて沸騰寸前で味噌を加えてときます。
柚子胡椒も溶いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量を調整してください。
きっかけ
柚子胡椒をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません