味付けめかぶ納豆とオクラのねばねば梅肉和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- オクラ
- 10本
- 味付けめかぶ納豆
- 2パック
- 梅肉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、一つまみの塩を入れて、オクラを2分ほどゆでる。
-
- 2
- オクラの色がきれいになり、竹串がすっと通る程度になれば、冷水に取って色止めをして、3~5ミリ程度の小口切りにする。
-
- 3
- 味付けめかぶ納豆に梅肉を加えて混ぜる。
-
- 4
- 小口切りにしたオクラと3のめかぶ納豆を和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
梅肉でさっぱり感がアップします。もし味が薄いようであれば、つゆの素などで加減してみてください。
きっかけ
ねばねばパワーで夏バテ予防に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラとめかぶ納豆のさっぱり和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません