味付けめかぶ納豆とオクラのねばねば梅肉和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- オクラ 10本
- 味付けめかぶ納豆 2パック
- 梅肉 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、一つまみの塩を入れて、オクラを2分ほどゆでる。
- 2 オクラの色がきれいになり、竹串がすっと通る程度になれば、冷水に取って色止めをして、3~5ミリ程度の小口切りにする。
- 3 味付けめかぶ納豆に梅肉を加えて混ぜる。
- 4 小口切りにしたオクラと3のめかぶ納豆を和えれば出来上がり!
きっかけ
ねばねばパワーで夏バテ予防に作りました。
おいしくなるコツ
梅肉でさっぱり感がアップします。もし味が薄いようであれば、つゆの素などで加減してみてください。
- レシピID:1760018672
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラとめかぶ納豆のさっぱり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません