広島レモンうどん( ´ ▽ ` ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1つ
- お湯
- 200CC
- シマヤだしの素
- 3g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ半
- レモン輪切り
- 1枚
- グリーンレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- お湯にだしの素、しょうゆ、砂糖をいれて溶かして冷ましておきます。
-
- 2
- 冷凍うどんを分量外のお湯で茹でて冷水で冷やして水気をきります。
-
- 3
- 器にうどんと冷やしておいたつゆをいれて、レモンとレタスを加えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかりうどんもレタスも冷やすこと。
きっかけ
暑い日が続いたので、さっぱりと食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません