きゅうりの浅漬け すりごま和え レシピ・作り方

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Jrとmc
きゅうりの浅漬けのアレンジバージョンです。

すりゴマをまぶすと香ばしさが増して、一味違います。
水分があるので、まぶしてすぐがお薦め。

材料(1~2人分)

きゅうり
2~4本
浅漬けの素(白菜漬けの素を使用)
大さじ1強
すりごま(浜乙女のすりごま)
お好むですが多めで大さじ2
塩コンブ
一つまみから適当

作り方

  1. 1
    きゅうり多好みの大きさに切り、食品保存用袋に入れ、浅漬けの素を入れ全体にからめ、空気を抜きながら袋の口を閉め、浅漬けを作る
  2. 2
    浅漬けの時間は好き好きですが、10分くらいでもいいのですが、きゅうりに味がしみ込んでいない場合が多いので、半日くらい冷蔵庫に置いておくのがいいかもしれません。
  3. 3
    食べる直前に、水分をざっと絞り、器に盛り、きゅうりの愛が薄い場いいは塩コンブを絡めた後、すりごまをかけ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

私的には、すりごまをかけたすぐがおいしいですが、しばらくたって、水分が出た後もおいしいです。 すりごまのお薦めは、浜乙女のすりごまかな。

きっかけ

きゅうりを1日2本食べるtダイエット効果があるという情報があったので、実家で毎日大きくなっていっぱいあるため、アレンジして食べているうちに見つけました。

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布きゅうり
関連キーワード
きゅうり きゅうりの浅漬け すりごま 塩コンブ
料理名
きゅうりの浅漬け

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Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

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