山東菜(べか菜)のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
さっぱりして美味しい和え物です。

材料(2~人分)

山東菜
1袋
かにかま
2~30g
○ マヨネーズ
大さじ 1
○ 醤油
小さじ 1
○ 酢
大さじ 1
○ 砂糖
小さじ 1弱

作り方

  1. 1
    山東菜は沸騰したお湯で茹でます。
    冷水にとって粗熱を取り、水気を絞ります。
    かにかまは裂いておきます。
    山東菜とかにかま、○を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

山東菜から水分が結構出るので。○は食べる直前に混ぜてください。 冷蔵庫で冷やしてから混ぜると更に美味しいです。

きっかけ

山東菜をお浸し以外で食べたくて作ってみました。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする