材料(2~人分)
- 山東菜
- 1袋
- かにかま
- 2~30g
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 1
- ○ 醤油
- 小さじ 1
- ○ 酢
- 大さじ 1
- ○ 砂糖
- 小さじ 1弱
作り方
-
- 1
-
- 山東菜は沸騰したお湯で茹でます。
冷水にとって粗熱を取り、水気を絞ります。
かにかまは裂いておきます。
山東菜とかにかま、○を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
山東菜から水分が結構出るので。○は食べる直前に混ぜてください。
冷蔵庫で冷やしてから混ぜると更に美味しいです。
きっかけ
山東菜をお浸し以外で食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません