山東菜(べか菜)のマヨネーズ和え レシピ・作り方

山東菜(べか菜)のマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
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さっぱりして美味しい和え物です。

材料(2~人分)

  • 山東菜 1袋
  • かにかま 2~30g
  • ○ マヨネーズ 大さじ 1
  • ○ 醤油 小さじ 1
  • ○ 酢 大さじ 1
  • ○ 砂糖 小さじ 1弱

作り方

  1. 1 山東菜は沸騰したお湯で茹でます。
    冷水にとって粗熱を取り、水気を絞ります。
    かにかまは裂いておきます。
    山東菜とかにかま、○を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

山東菜をお浸し以外で食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

山東菜から水分が結構出るので。○は食べる直前に混ぜてください。 冷蔵庫で冷やしてから混ぜると更に美味しいです。

  • レシピID:1760018573
  • 公開日:2014/08/03
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