山東菜(べか菜)のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 山東菜 1袋
- かにかま 2~30g
- ○ マヨネーズ 大さじ 1
- ○ 醤油 小さじ 1
- ○ 酢 大さじ 1
- ○ 砂糖 小さじ 1弱
作り方
-
1
山東菜は沸騰したお湯で茹でます。
冷水にとって粗熱を取り、水気を絞ります。
かにかまは裂いておきます。
山東菜とかにかま、○を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
山東菜をお浸し以外で食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
山東菜から水分が結構出るので。○は食べる直前に混ぜてください。 冷蔵庫で冷やしてから混ぜると更に美味しいです。
- レシピID:1760018573
- 公開日:2014/08/03
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません