糸こんにゃくとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ピーマン
- 3~4個
- ○ オイスターソース
- 大さじ 1
- ○ 醤油
- 大さじ 1
- ○ 酒、みりん
- 各小さじ 1
- 炒りごま
- 大さじ 1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、茹でてあく抜きをします。
ピーマンは種を取り、千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに糸こんにゃくを入れて乾煎りします。チリチリして水分が飛んだら、ごま油、ピーマンを加えて炒めます。
-
- 3
-
- ピーマンがしんなりしたら〇を加えて、○がなくなるまで炒め煮します。
-
- 4
-
- 炒りごまを指で潰しながらかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○は味を見ながら調整してください。
きっかけ
ピーマンの消費に。