アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷり中華風たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
もやしでボリュームアップ!

人参や玉ねぎ入れてアレンジ自在

材料(3~4人分)

もやし
1袋
2個
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
100ml
400~500ml
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ2くらい
醤油(味付けの調整)
適宜(大さじ1弱位)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、めんつゆを入れる。
  2. 2
    鍋の中にもやしを入れ塩コショウを入れ、醤油で味を調える
  3. 3
    沸騰した中に、溶き卵を入れ、卵がふんわりしたら、火を止める
  4. 4
    器に盛り付けた後、ごま油を好みの量だけかける。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、余り煮過ぎない

きっかけ

もやししか具材がなかったから ごま油入れるだけで中華風に変身!

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし
関連キーワード
もやし 卵スープ 中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする