もやしたっぷり中華風たまごスープ レシピ・作り方

もやしたっぷり中華風たまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
もやしでボリュームアップ!

人参や玉ねぎ入れてアレンジ自在

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、めんつゆを入れる。
  2. 2 鍋の中にもやしを入れ塩コショウを入れ、醤油で味を調える
  3. 3 沸騰した中に、溶き卵を入れ、卵がふんわりしたら、火を止める
  4. 4 器に盛り付けた後、ごま油を好みの量だけかける。

きっかけ

もやししか具材がなかったから ごま油入れるだけで中華風に変身!

おいしくなるコツ

卵を入れたら、余り煮過ぎない

  • レシピID:1760018531
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし
関連キーワード
もやし 卵スープ 中華スープ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る