材料(4人分)
- 白ネギ
- 5本
- 牛肉切り落とし
- 200g
- しょうゆ
- 50CC
- 砂糖
- 大さじ3
- お水
- 150CC
- おろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギを下処理します。
フライパンにお水と3センチにカットした白ネギを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- しばらく落し蓋をします。5分経ったら牛肉と砂糖とニンニクを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- しょうゆを加えて、再び落し蓋をして5分経ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニンニクを加えること。
きっかけ
白ネギをたくさんいただいたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません