大根と卵があればOK!  大根の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
我が家の定番

ご飯にかけて大根の卵どんぶり風

材料(4人分)

大根
6センチほど
2個
ごま油
大さじ1
A酒
大さじ1
A顆粒だし
小さじ1強
A醤油
小さじ1強
Aみりん
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    大根を5ミリくらいの拍子切りにする
  2. 2
    熱した雪平鍋にごま油を入れ、大根を入れ炒める
  3. 3
    大根がしんなりしたら、Aの調味料を順に入れる
  4. 4
    調味料が入ったら、卵を割り入れる

    あえて溶いた卵ではなく、直接入れる
  5. 5
    さっと卵を崩すようにかきまぜ、蓋をして火を止め、余熱で卵に火を通す。
    半熟加減はお好みで。

おいしくなるコツ

卵の半熟加減 大根は、使用する所によって多少辛味があったりする

きっかけ

簡単にできるから

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
卵とじ大根大根の煮物
料理名
大根の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする