大根と卵があればOK! 大根の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 6センチほど
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- A顆粒だし
- 小さじ1強
- A醤油
- 小さじ1強
- Aみりん
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
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- 大根を5ミリくらいの拍子切りにする
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- 2
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- 熱した雪平鍋にごま油を入れ、大根を入れ炒める
-
- 3
- 大根がしんなりしたら、Aの調味料を順に入れる
-
- 4
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- 調味料が入ったら、卵を割り入れる
あえて溶いた卵ではなく、直接入れる
-
- 5
-
- さっと卵を崩すようにかきまぜ、蓋をして火を止め、余熱で卵に火を通す。
半熟加減はお好みで。
おいしくなるコツ
卵の半熟加減
大根は、使用する所によって多少辛味があったりする
きっかけ
簡単にできるから
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ご飯にかけて大根の卵どんぶり風