大根と卵があればOK!  大根の卵とじ レシピ・作り方

大根と卵があればOK!  大根の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
我が家の定番

ご飯にかけて大根の卵どんぶり風

材料(4人分)

  • 大根 6センチほど
  • 2個
  • ごま油 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A顆粒だし 小さじ1強
  • A醤油 小さじ1強
  • Aみりん 大さじ1弱

作り方

  1. 1 大根を5ミリくらいの拍子切りにする
  2. 2 熱した雪平鍋にごま油を入れ、大根を入れ炒める
  3. 3 大根がしんなりしたら、Aの調味料を順に入れる
  4. 4 調味料が入ったら、卵を割り入れる

    あえて溶いた卵ではなく、直接入れる
  5. 5 さっと卵を崩すようにかきまぜ、蓋をして火を止め、余熱で卵に火を通す。
    半熟加減はお好みで。

きっかけ

簡単にできるから

おいしくなるコツ

卵の半熟加減 大根は、使用する所によって多少辛味があったりする

  • レシピID:1760018368
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ大根大根の煮物
料理名
大根の卵とじ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る