現在地

大根と卵があればOK!  大根の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    6センチほど

  • 2個

  • ごま油

    大さじ1

  • A酒

    大さじ1

  • A顆粒だし

    小さじ1強

  • A醤油

    小さじ1強

  • Aみりん

    大さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と卵があればOK!  大根の卵とじ
  • 100円以下

我が家の定番

ご飯にかけて大根の卵どんぶり風

作り方

  • 1

    大根を5ミリくらいの拍子切りにする

  • 2

    熱した雪平鍋にごま油を入れ、大根を入れ炒める

  • 3

    大根がしんなりしたら、Aの調味料を順に入れる

  • 4

    調味料が入ったら、卵を割り入れる

    あえて溶いた卵ではなく、直接入れる

  • 5

    さっと卵を崩すようにかきまぜ、蓋をして火を止め、余熱で卵に火を通す。
    半熟加減はお好みで。

きっかけ

簡単にできるから

おいしくなるコツ

卵の半熟加減

大根は、使用する所によって多少辛味があったりする

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
料理:
人気メニュー > 煮物 > 大根の煮物

レシピID: 1760018368

公開日:2014.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の卵とじ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と卵があればOK!  大根の卵とじのページ上部へ