材料(4人分)
- 刺身用まぐろ
- 300g
- 刺身用あじ
- 300g
- 刺身用サーモン
- 300g
- シソ
- 少々
- 玉ねぎスライス
- 少々
- わさび醤油
- 少々
- 生姜醤油
- 少々
- 酢飯
- 40貫分
作り方
-
- 1
- 刺身用まぐろ、あじ、サーモンをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 酢飯を一口サイズずつににぎり、まぐろをのせる。次に酢飯のうえにスライスした玉ねぎを敷き、サーモンを上にのせる。
-
- 3
- 最後に酢飯の上にシソを敷き、あじをその上からのせる。
-
- 4
- まぐろとサーモンはわさび醤油で、あじは生姜醤油で食べてください。もちろんお好みでサーモンにマヨネーズをかけたりご自由に楽しんでください♪
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