梅きゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみや箸休めに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

梅干し
大 2個
きゅうり
1~2本
ごま油
2~3滴
適量
炒りごま
ひとつまみ~

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにして塩を振ります。
    水分がでるのでしっかり絞ります。
    梅干しは種を取り叩いておきます。
    きゅうりと梅干し、ごま油を混ぜます。
  2. 2
    お皿に盛り、指の平でごまをつぶしながら振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けは、梅干しの果肉だけで十分と思いますが、物足りなければ醤油で調整してください。

きっかけ

さっぱり和え物が食べたくて作ってみました。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の和え物梅干しきゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/12 21:59
さっぱり美味しかったです( ^ω^ )
M666
vampxxxさん>こんにちは^^ いつもおいしく作ってくださってありがとう!! 感謝です^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする