梅きゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにして塩を振ります。
水分がでるのでしっかり絞ります。
梅干しは種を取り叩いておきます。
きゅうりと梅干し、ごま油を混ぜます。 - 2 お皿に盛り、指の平でごまをつぶしながら振って出来上がりです。
きっかけ
さっぱり和え物が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは、梅干しの果肉だけで十分と思いますが、物足りなければ醤油で調整してください。
- レシピID:1760018218
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/06/12 21:59さっぱり美味しかったです( ^ω^ )