梅きゅう レシピ・作り方

梅きゅう
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
おつまみや箸休めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩を振ります。
    水分がでるのでしっかり絞ります。
    梅干しは種を取り叩いておきます。
    きゅうりと梅干し、ごま油を混ぜます。
  2. 2 お皿に盛り、指の平でごまをつぶしながら振って出来上がりです。

きっかけ

さっぱり和え物が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは、梅干しの果肉だけで十分と思いますが、物足りなければ醤油で調整してください。

  • レシピID:1760018218
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物梅干しきゅうり
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/06/12 21:59
    梅きゅう
    さっぱり美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る