かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです(*^o^*)

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
牛乳
400cc
☆砂糖
大さじ3
☆コンソメ
小さじ1
乾燥パセリ(無くてもok
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮と種 ワタを取り細かく切り鍋に入れ、ヒタヒタに水を入れ蓋をし中火で約5分茹でる。
  2. 2
    水気がなくなり、かぼちゃが柔らかくなったら一旦火を止め、鍋の中でかぼちゃを潰す。
  3. 3
    潰し終わったら牛乳を入れ、火を付け弱火で混ぜていき、☆を入れ混ぜながら、周りがフツフツとなったら1分程で出来上がり。パセリをかければ彩りも良くなります♪

きっかけ

朝食に♡

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする