材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 牛乳
- 400cc
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- 乾燥パセリ(無くてもok
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮と種 ワタを取り細かく切り鍋に入れ、ヒタヒタに水を入れ蓋をし中火で約5分茹でる。
-
- 2
- 水気がなくなり、かぼちゃが柔らかくなったら一旦火を止め、鍋の中でかぼちゃを潰す。
-
- 3
- 潰し終わったら牛乳を入れ、火を付け弱火で混ぜていき、☆を入れ混ぜながら、周りがフツフツとなったら1分程で出来上がり。パセリをかければ彩りも良くなります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません