かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
marochan*
marochan*
美味しいです(*^o^*)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 牛乳 400cc
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • 乾燥パセリ(無くてもok 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種 ワタを取り細かく切り鍋に入れ、ヒタヒタに水を入れ蓋をし中火で約5分茹でる。
  2. 2 水気がなくなり、かぼちゃが柔らかくなったら一旦火を止め、鍋の中でかぼちゃを潰す。
  3. 3 潰し終わったら牛乳を入れ、火を付け弱火で混ぜていき、☆を入れ混ぜながら、周りがフツフツとなったら1分程で出来上がり。パセリをかければ彩りも良くなります♪

きっかけ

朝食に♡

  • レシピID:1760018160
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る