ノンフライヤー☆手羽中の甘辛唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中
- 8本
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 手羽中と☆を、ビニール袋に入れ、モミモミして、10分くらいおきます。
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- 2
- 鍋に、◎を入れ、加熱します。沸騰したら火を止めて、白ゴマとハチミツを入れ、混ぜ合わせます。タレの完成です。
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- 3
- ノンフライヤーを予熱します。180℃で4分くらい予熱します。
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- 4
- 1のビニール袋に、片栗粉を入れて、モミモミします。しっかりつけダレと片栗粉を合わせます。薄めにつけずに、多めにつけることで、カリカリの衣になります。
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- 5
- ノンフライヤーで、加熱します。180℃で、15分です。
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- 6
- 加熱した手羽中を、タレに漬け込みます。10分くらい漬け込んだら、完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉を多めにつけるから、ノンフライヤー使っても、お肉がパサパサになりません。
きっかけ
揚げ物したくないので、ノンフライヤー使います。