昆布の佃煮のトースト! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 大さじ1
- 昆布の佃煮 大さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 鰹節 適量
- いりごま 適量
作り方
- 1 食パンにマーガリンを塗ります。
- 2 昆布の佃煮をのせます。
- 3 さらに、ピザ用チーズをのせます。魚焼きグリルで、強火5分加熱します。
- 4 焼きあがったら、鰹節とゴマを散らして完成です。
きっかけ
かわったトーストを食べたくて。
おいしくなるコツ
昆布の佃煮は、のせすぎると、濃すぎて、喉が渇くので、たくさんのせないほうがいいと思います。
- レシピID:1760018082
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/11/13 20:18とっても美味しかったです♫
昆布の佃煮は初挑戦ですが、和風大好きなのでとっても美味しいですね^ ^
鰹節が良い香りです♬
ごちそうさま♪