アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくラー油☆塩麹唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
塩麹を使って作った唐揚げに、自家製にんにくラー油ID:1760018042をかけました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
☆塩麹
大さじ2
☆しょうが(すりおろし)
大さじ1/2
☆にんにく(すりおろし)
大さじ1/2
☆五香粉
小さじ1/3
☆溶き玉子
1/2個分
片栗粉
適量
にんにくラー油
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、3cm角に切ります。
  2. 2
    ボウルに、☆と1を入れ、もみこみます。
    ※時間があれば、前日から漬け込みます
  3. 3
    片栗粉をつけて、180℃の油で5分くらい揚げます。
  4. 4
    盛りつけて、食べる直前に、にんにくラー油をかけると完成です。

きっかけ

主人が、かけて食べてたので!

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/31 20:05
とっても美味しかったです♫ スパイスの香りが効いてとっても美味しいですね^ ^から揚げはたくさん揚げても必ず残さず食べてもらえるから嬉しいです♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
美味しそうに揚がってますねっ♪うちも、明日は唐揚げの予定です♪Wレポ、いつもありがとうございます(*^^*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする