材料(2人分)
- ごはん
- 丼2杯分
- マグロ刺身
- 10枚
- 納豆
- 1パック
- オクラ
- 4本
- 焼き海苔
- 1枚
- かいわれ
- 1/2パック
- ★醤油
- 少々
- ★わさびチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- まぐろはぶつ切りに、カイワレとオクラは食べやすい大きさに、海苔は細かくちぎり、納豆は混ぜておく。
-
- 2
- 丼にごはんを入れ、カイワレとのりをひき、マグロ、オクラ、納豆をのせたら出来上がり♪
-
- 3
- お好みで★をかけて食べます。
おいしくなるコツ
あらかじめわさび醤油にマグロをつけておいても、味がしみて美味しいです♡
きっかけ
まぐろが安く買えた時に★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません