抹茶塩と人参の葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
天ぷらや冷奴など色々なものにかけて、お洒落で美味しい抹茶塩です♪人参の葉もとても美味しいです♪

材料(3人分)

抹茶
大さじ1
大さじ1
人参の葉
250g
天ぷら粉
少々
少々

作り方

  1. 1
    塩に抹茶を少しづつ入れ、混ぜる。
    茶こしを使うと抹茶がダマになりにくく、便利です。
  2. 2
    人参の葉はよく洗い、天ぷら粉と水を合わせたら葉を混ぜ、190度の高温で揚げる。
  3. 3
    2に好みで1をかけて完成

きっかけ

天ぷらに

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
天ぷら抹茶

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする