とろとろ中華たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです(o^^o)

材料(3人分)

たまご
1個
400cc
鶏がらスープのもと
小さじ6
塩コショウ
少々
☆片栗粉
大さじ2弱
☆水
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    鍋に、水・鶏がらスープの素・塩こしょうを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、☆でとろみをつける。
  3. 3
    再度沸騰させた鍋の中をお箸でくるくるかき回しながら、溶いた卵を少しずつ鍋に入れる。完成です♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする