5分で出来る!冷めても美味しい!エリンギの豚肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
8葉っぱ8
ケチャップとウスターソースの子供や男性の好きな鉄板の味付けです☆冷めても美味しいので、お弁当にピッタリです♪♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エリンギ
1本
豚肉
150g
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギを好きな大きさにカット。
    お弁当の時は小さめがオススメです。
  2. 2
    カットしたエリンギに豚肉を巻きます
  3. 3
    フライパンで豚肉の色が全部変わるまで焼いてください。
  4. 4
    ケチャップ:ウスターソース、1:1のタレを絡めて焼いたら完全です^ ^
  5. 5
    お弁当に入れるときは、キッチンペーパーで余分なタレをとってあげるといいですよ♪

きっかけ

お弁当にいれたくて作りました。

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
5分で出来る!冷めても美味しい!エリンギの豚肉巻

このレシピを作ったユーザ

8葉っぱ8 ご訪問、お気に入り登録ありがとうございます♫ 自然に寄り添った料理を心がけている葉っぱです^^ お菓子づくりが大好きで、白いお砂糖やバターを使わないヘルシーで身体に優しいスイーツを主に作っています 最近はイタリア料理を勉強中で、気分はすっかり鼻の高くないイタリア人です(笑 料理の飾り付けも大好きです♫ 簡単なお料理を、ちょっとした工夫でおしゃれに見えるコツもちょっとずつ乗せていっています^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/13 15:07
小さめに作ってお弁当に^_^ 子供も喜ぶ味ですね。美味しかったです!
カピバラむーみん
むーみんさん!つくっていただいてありがとうございますー!! 写真もとってもおいしそうです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする