イタリアン?な冷奴✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ワインにもあいますよ(^-^)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1P(150g)
岩塩(塩)
ひとつまみ~
オリーブオイル
小さじ1~
バジル(ドライ)
2~3ふり

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りしておく

    ※私はお皿にのせて
    しばらく冷蔵庫で放置
    →出た水を捨ててます
  2. 2
    1に岩塩、オリーブオイル、バジルをかける

おいしくなるコツ

オリーブオイル、お塩の量はお好みで加減をしてくださいねm(_ _)m

きっかけ

ポン酢やしょうゆばかりになってしまう冷奴 色々な楽しみ方をしてみようと思いました(^-^)

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わない料理火を使わないでおつまみ包丁を使わない料理簡単おつまみ
関連キーワード
冷奴 おつまみ 豆腐 簡単
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 3 件)

2015/07/18 10:22
はぁぽじさん、 こんにちは~♪ シンプルで飽きのこない美味しさで 美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) 水切りも参考になりました♪
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、おはようございます♪お試しくださりとても嬉しいです!バジルたっぷりで美味しそう~(^^*)いつも素敵なレポート有難うございます☆感謝☆
2015/07/15 17:15
バジルも大豊作で(^^ゞワインに合いましたー。 ごち様_(._.)_
ねあっっ
こちらもお試しくださって感謝✿感謝ですm(_)mフレッシュバジル美味しいですよね~大豊作いいな♥ワインすすみましたか^^?ステキなレポートありがとうございます✿

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする