イタリアン?な冷奴✿ レシピ・作り方

イタリアン?な冷奴✿
はぁぽじ
はぁぽじ
ワインにもあいますよ(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りしておく

    ※私はお皿にのせて
    しばらく冷蔵庫で放置
    →出た水を捨ててます
  2. 2 1に岩塩、オリーブオイル、バジルをかける

きっかけ

ポン酢やしょうゆばかりになってしまう冷奴 色々な楽しみ方をしてみようと思いました(^-^)

おいしくなるコツ

オリーブオイル、お塩の量はお好みで加減をしてくださいねm(_ _)m

  • レシピID:1760017819
  • 公開日:2014/06/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わない料理火を使わないでおつまみ包丁を使わない料理簡単おつまみ
関連キーワード
冷奴 おつまみ 豆腐 簡単
料理名
冷奴
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/07/18 10:22
    イタリアン?な冷奴✿
    はぁぽじさん、
    こんにちは~♪
    シンプルで飽きのこない美味しさで
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
    水切りも参考になりました♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/07/15 17:15
    イタリアン?な冷奴✿
    バジルも大豊作で(^^ゞワインに合いましたー。
    ごち様_(._.)_
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/03/31 22:46
    イタリアン?な冷奴✿
    これはハマりますね~ やみつきなおいしさでした~ これからの季節、欠かせないかも。。。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015.07.16 07:49

    ねあっっさん♥
    いつもお世話になってますm(_ _)m
    コメントありがとうございます✿とても嬉しいです!!!
    ☝の器、ちょこんと乗っかってるのはニャンコなんですよ~( =①ω①=)フフフ
    楽天市場のお店で見つけて爆買いしちゃいました(笑)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015.07.15 17:16

    器の縁にちょこっと乗っかってるのが可愛いです♥
    レシピと関係ないですが(^^ゞ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る