うなぎの蒲焼き♡タレ レシピ・作り方

うなぎの蒲焼き♡タレ
marochan*
marochan*
市販の鰻の蒲焼きに、タレをつけたしてご飯までたっぷり味を染み込ませて食べました♪

材料(2人分)

  • 砂糖 大さじ1強
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 材料全てを小鍋に入れひにかける。
  2. 2 3分ほど煮詰めたら完成♪

きっかけ

タレが少なくてもっとたっぷりかけたかったので。

  • レシピID:1760017721
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/08 17:30
    うなぎの蒲焼き♡タレ
    うなぎのタレ少ししかなくて急遽作って、とっても助かりました(vv) ついでに竹輪の照り焼きにも使いましたよ(笑) ごちそうさまです^^*

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る