私のハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
「時短のあめ色玉ねぎ」を使って、深みのある味に仕上げました☆

材料(2人分)

牛肉細切れ
200g
玉ねぎ
1個
バター
20g
小麦粉
大さじ2
A赤ワイン
70cc
Aホールトマト
200g
Aケチャップ
大さじ2
Aウスターソース
大さじ1
Bマギーブイヨン
1個
Bお湯
150cc
生クリーム
適量
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
バターライス
2人前
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    〜あめ色玉ねぎ〜
    前の晩に玉ねぎをみじん切りにし、ジップロックに平らにして入れ、冷凍庫で凍らせておく。
    翌日フライパンにオリーブオイルを熱してあめ色になるまで炒める。
  2. 2
    牛肉に生クリーム大さじ1を揉み込んで10〜30分置いて塩コショウも揉み込む。
    ホールトマトを潰しておく。
    (ヘタや気になる皮は取り除く)
    Bを混ぜて溶かしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱して(分量外)②の牛肉を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    フライパンにバターを熱して、溶けたら小麦粉を振るい入れ、粉っぽさが無くなったら③の牛肉と、①とA、Bも加え一度沸騰させ、弱火にして10分煮詰める。
  5. 5
    塩とブラックペッパーで味を整えて完成。
    バターライスにかけて、生クリームを少し回しかけて頂きます。
    バターライスレシピID:1760016875

おいしくなるコツ

あめ色玉ねぎはひと手間ですが、必要不可欠です! 詳しいレシピです☆ レシピID:1760017697

きっかけ

ハッシュドビーフが食べたいとリクエストがあったので頑張ってみました☆

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする