カレー風味!?のコーンクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy chieko
コーンクリームにちょっぴり
カレー粉を入れてスパイシースープに!
スープジャーに入れて、つけパンランチはいかが?

材料(1人分)

コーンクリームスープの素
1袋
ウインナー
1~2本
カレー粉
小さじ1/3~1/2
お湯
150ml

作り方

  1. 1
    TIGERステンレスカップ
    250mlを使います。

    沸騰したお湯を入れ、10分程置き、中を温めておく。
  2. 2
    ウインナーを0.5cm厚さに切り、500W電子レンジで20秒加熱する。(使用するレンジで調整する)

    (そのまま入れても大丈夫ですが、スープの温度が下がるので温めておく)
  3. 3
    ①のお湯を捨て、ステンレスカップの中に、コーンクリームの素、②のウインナー、カレー粉を入れる。

    (カレー粉はお好みで調整する。小さじ1/2でスパイシーです。)
  4. 4
    沸騰したお湯(スープの素の分量分の湯)を入れ、粉の固まりがなくなるまでよくかき混ぜる。

    (5時間後、ちょっと温かいくらいの温度になります)

    つけパンにオススメです。

おいしくなるコツ

ウインナーは加熱し過ぎるとパサパサになるので、少し温める程度にしておく。 5時間くらい経つと、熱々ではなく食べやすい温かさの温度になります。 食パンを一口大に切り、ランチにつけパンがオススメです。

きっかけ

カレー粉が減らないのでコーンクリームに入れてみました。つけパンにピッタリだったので、ステンレスジャーに入れてランチでも頂けるように考えました。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ食パンパンのお弁当(大人用)
料理名
カレー風味のコーンクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

happy chieko 毎日のお弁当♪ でも…私ってお弁当作りが下手なんです。 素敵なお弁当は出来ないけど、ヘタなりのお弁当レシピを紹介していきます。 冷凍食品活用術!お弁当グッズ活用術!などなど… 「これでもいいじゃないか!弁当」を作って行きます。 もちろん、皆さんのレシピも参考にさせて頂きます☆ どうぞよろしく(^0^)/^^^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする